首页  新闻公告  机构设置  教学管理  精品课程  技能竞赛  课程建设  教材管理  学生服务  下载  应用系统  校务公开  党建廉政 
当前位置: 首页>>党建廉政>>正文
【党建】教务处党支部“两学一做”学习教育第二专题小结
2016-07-08 14:53  

认真贯彻落实党委关于在党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案“两学一做”学习教育安排的精神2016年6-7月教务党支部通过组织生活、集中学习、专题讨论等形式卓有成效地开展各项学习活动。通过集中学习讨论党章党规和系列讲话等形式的教育,取得了良好的成效,

现将本阶段“两学一做”学习教育情况总结如下:

一、 认真完成学习任务,增强纪律规矩意识

 本阶段重点学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》和习近平总书记关于全面从严治党、严明党的纪律和规矩、党风廉政建设和反腐败工作等重要讲话精神,以及警示教育反面典型案例等。在本阶段学习,支部书记高洋对教育活动作出具体安排,在学习中带头作引导性发言,宣讲学习重点内容,组织党员进行交流探讨。全体党员开展热烈交流,结合周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等违反政治规矩和政治纪律的反面典型案例,就面对新形势新任务新考验,能否自觉做到党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩, 谈了自己的心得体会,并表明始终站稳党的立场、牢记党员身份,对党忠诚忠实,严守党的政治纪律和政治规矩,加强党性锻炼,提升党性修养,时刻做到在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党,永远听党话、跟党走的坚定决心。除集中学习外,各党员还加强自学,通学党章党规党纪讨论会上,党支部每名党员都要逐一发言。

二、加强整改践学工作,提升管理业务水平

党支部高度重视知行合一。要求党员在结合自身思想、工作和生活实际,对照党规党纪、对照党员标准、对照反面典型,深入查找和剖析自身存在的问题的基础上,要边学边查边改。通过联系实际,认真查摆本人在讲纪律、守规矩等方面存在的突出问题,提出整改措施,促进工作作风转变。全体党员还就新出台的《天津职业大学毕业实践教学管理规范》、《天津职业大学课堂教学秩序管理办法》等进行了工作落实方面的探讨,促进工作加快发展,把学习效果体现在日常工作的改进上。

三、学习成效

    教务处党支部通过“两学一做”学习教育第二专题活动,使全体党员进一步牢记了党规党纪,牢记了党的优良传统和作风,守住为人、做事的基准和底线;进一步深入加强了党性修养和党性锻炼,坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信。通过知行合一,激发了党员立足岗位,服务教学,做合格党员的热情和动力,更好地发挥先锋模范作用,促进学校十三五规划的落实。

关闭窗口
常用查询
 课表查询 
 教学计划 
 作息时间表 
 学历查询 
 公文查询 
 行政历 
 退学须知