首页新闻公告机构设置教学管理精品课程技能竞赛课程建设教材管理学生服务下载应用系统校务公开党建廉政
当前位置: 首页>>机构设置>>教务职责
教务处职责

教务处是在校党委、行政领导下,负责学校实施教学管理的综合职能部门。在为学校优化专业设置、提高办学层次、深化教学改革、提升办学水平和质量等方面发挥着重要作用。

教务处下设教学质量监控岗、教材管理岗、教学管理岗、考务管理岗、教学建设与研究岗、教务文印岗及教学信息化管理岗。其主要职责是:

(一)负责学校专业建设发展规划制定、专业设置、结构调整、教学水平评估等工作;

(二)负责全校课程的安排、教室的安排、学生成绩和学籍管理,以及教学档案的管理等工作;

(三)负责组织日常教学检查、教学质量监控与评价等工作;

(四)负责组织和协调各级各类师生技能竞赛工作;

(五)负责校内外各级各类考试的组织、实施与管理工作;

(六)完成学校和上级有关部门交办的其他工作,配合其他部门完成相关工作。

常用查询
 课表查询 
 教学计划 
 作息时间表 
 学历查询 
 公文查询 
 行政历 
 退学须知