教务处召开新学期“教学做一体”课程培训会
2013-09-16 11:32
为稳步推进“教学做一体”课程的全面实施,深化教师“教学做一体”课程的教学能力,2013年9月11日教务处例行召开了实施“教学做一体”课程培训会。来自5个院系的11名申报本学期“教学做一体”课程的教师参加了此次培训会,教务处及督导室有关负责人出席会议。
首先,教务处主要负责人就本期申报“教学做一体”课程的总体情况做了简要介绍,并对该课程教学模式的一贯要求做了强调。随后, 督导室负责人史国有从历年“教学做一体课程”的测评经验出发,提出七点具体的要求,希望各位老师认真努力践行“教学做一体”课程的内涵,将这七点要求落到实处,确保教学质量,取得学生满意的良好教学效果。
随后,教务处系统管理人员就“教学做一体”课程网络平台的设计初衷和使用流程进行了详细讲解。最后,来自经管学院陈清、生环学院何涛两位教师,分别就实施“教学做一体”中如何组织实施教学、教学方法等与参加培训教师进行互动交流,培训达到了预期效果。