生环学院加强联合培养本科工作
2014-07-11 10:50
生环学院加强联合培养本科工作
生物与环境工程学院一直高度重视联合培养化工本科的教学管理工作。
2013-2014 学年第二学期,学院邀请学校联合培养本科工作办公室领导、学校督导组专家、学院领导及专业教师召开研讨会,研究并制订学期工作计划。进行了学生专业认识讲座、学生座谈会、任课教师座谈会、班主任与每位学生或家长谈话、教学秘书及教学院长与部分同学谈话、学生期末考试动员大会、启动新的人才培养方案修订等系列工作。
同时,学院在本学期期中,寄出了 12 份《学生学业提示家长告知书》,使家长及时了解学生在校学习状况,督促处于降级或退学边缘的学生提高认识、努力学习、顺利通过本学期考试。
学院通过以上工作,进一步加强了专业任课教师、班主任及相关教学管理人员对联合培养本科教育教学工作重要性的认识,端正了学生学习态度,提高了学生学习兴趣,增强了班级凝聚力,从而对联合培养化工本科工作起到了较大的推动作用。
下图为学院召开联合培养化工本科工作研讨会。
  生环学院联合培养本科教学研究会议