学校召开本学期第二次教学工作例会
2023-02-27 17:41 刘春怡

2月27日下午,学校召开本学期第二次教学工作例会,杨荣敏副校长出席并指导工作,各教学单位教学院长(主任)、教学秘书、以及教务处全体人员参加会议,教务处冯艳文处长主持会议。

会上,冯艳文处长首先向各二级教学单位部署了“全国高校文明校园测评”相关任务和“双高建设”任务,强调2023年是“双高建设”的验收年,各院部要高质量完成人才培养高地47个建设任务和6个新增延伸建设任务。同时,对新学期开学第一周教学运行情况进行了通报,指出教学巡查中发现的问题及改进建议,并对本学期教学重点工作及日常教学管理工作进行了相应布置。

杨荣敏副校长非常关心期初教学工作的开展情况,并从以下四个方面提出了要求:一是打牢阵地、确保课堂教学质量;二是推进建设、确保“质”与“效”;三是强化管理、确保制度落实;四是突出重点、确保标志性成果。特别强调了全面推进“三全育人”,尊重学生认知规律、尊重教学规律,主题鲜明地开展教研活动,关注并持续提升课堂教学质量,落实课程思政建设要求,严把课堂教学安全。

在未来的教学工作中,教务处还将深入到各教学单位开展调研,对专项工作和重点建设任务进行“点对点”推动,全校和衷共济,砥砺奋进,努力提升教育教学质量,打造天职技术技能人才培养高地。