2023年春季学期首日开学风貌良好
2023-02-20 15:14 刘春怡

2月20日,天津职业大学迎来2023年春季学期开学首日。新学期是新冠病毒感染实施“乙类乙管”后的首个学期,新学期的第一堂课是学期教学活动的重要开端,也是对学校教学运行准备的重要考验。

早上八点整,校领导带领教务处工作人员,分为七支队伍,深入教学一线,对两校区的130门课程进行了全面巡查,集中检查了各教学班的教师授课、学生出勤、教学设备运行、教学环境以及师生教学状态等各个方面。校领导悉心叮嘱授课教师保持室内通风,规范组织教学,既要保证教学质量,更要确保学生的健康安全。

从检查总体情况来看,各教学单位准备工作充分,教学运行规范有序,教师授课精神饱满,学生学习态度端正,教学配套设施运转正常,教学秩序呈现整体良好状态。在教学环境方面,教室整洁卫生,通风状态良好。

课堂是育人的主渠道、主战场,教师是育人的主力军,首日课堂教学的良好风貌,为本学期的教学工作开创良好的局面,也为教育教学改革建设奠定了坚实的基础。未来,学校将持续提升教学质量,凝练育人成果,打造人才高地,点亮“天职”育人品牌。