教务处召开教学安全工作会
2021-06-21 19:12

教学安全是维护教育教学工作平稳开展的重要基石,为深入贯彻落实《市教委关于进一步加强校园安全工作的通知》要求,切实加强教学安全管理,6月21日,教务处组织召开教学安全工作会。副校长杨荣敏出席会议并指导工作,教务处处长诸杰主持会议,学校十三个教学院部的教学院长,学工部和招就处相关领导,教务处工作人员参会。

诸杰处长高度强调了学生生命安全、学生权益和利益、国家安全、社会稳定以及学校形象声誉等五大安全工作的重要影响,同时从意识形态、人身安全、重大师德事件三个方面部署了下一步的工作要点,并针对教学管理环节提出明确要求,一是要加强课堂教学管理,要求教师严守教学纪律、规范教学语言;二是要加强实训课教学管理,切实压实责任;三是要加强教材选购管理,确保真查真审;四是要加强期末考试考务管理,严防死守不出纰漏。诸杰处长指出教学安全是事关学生健康成长、教师的职业成长、学校高质量发展的大事,为此,学校会持续加强督导力度,也要求各学院部嘱咐到位、引导到位、检查到位、反馈到位、处理到位。

杨荣敏副校长充分理解并肯定各学院(部)教学管理工作的辛苦,但教学安全事关重大,各学院(部)务必以双高A档校的高标准要求各学院部进行高质量管理。对此,杨校长鲜明地提出四点要求,一是端正态度,狠抓责任的落实,二是立德树人,狠抓教学安全工作,三是慎独慎微,狠抓师德师风建设,四是严格有序,狠抓规章制度落实。

安全工作重于泰山,各教学院(部)务必将第一责任人意识和学生中心意识传达到每个教师,加强安全教育,树立责任意识,动员多方力量,未雨绸缪,见微知著,建立起层层负责,人人担当的教育教学安全屏障。