教务处召开期末教学工作总结会
2021-07-11 16:50

2021年711日,教务处召开2020-2021学年度第二学期工作总结会。诸杰处长主持会议,教务处工作人员参会。

诸杰处长总结了教务处一个学期以来主要完成工作及成绩,本学期,教务处工作多,任务重,共同迎接了“十三五”提升办学能力建设项目验收、课堂督导工作专项检查、教材工作检查、双高案例撰写等四项重大工作;完成了国家级、市级课程思政示范课的组织申报,市级党史课程思政示范课的组织申报,2021级教师教学能力比赛的校赛、集训、市级推荐选拔赛,2021年国家学生技能大赛参赛及市赛选拔赛组织工作,市级教材优秀集体申报等五项重要赛事或评比的组织工作,并取得了良好的成绩;平稳落实课表编制及学籍处理、外聘教师薪酬、期末考试安排及补考和重修、毕业实习与毕业综合能力考核、教材征订、四六级考试考务工作、日常巡课、期末巡考等多项重要常规工作,探索毕业综合能力考核改革与教师教学评价制度改革;虚拟仿真实训基地、新课程建设基本框架、教室提升项目计划、大学生慕课等多项双高任务与提质培优任务初步形成框架。

诸杰处长指出,在本学期繁重的工作任务与巨大的工作压力下,教务处全体教职工体现出强大的干大事、干急事的凝聚力和执行力,展现出了教师管理队伍的集体荣誉感。在此基础上,我们更应树立有专责、有配合、守本职、肯付出的工作理念,不断为院(部)教学工作做好指导、管理与服务工作。

下个学期,是新学年开始,更是双高建设、提质培优建设出成绩、要成果的重要时间阶段,教务处要坚持以立德树人为根本任务,准备好开学所需各项教学常规工作,尽快形成第七聘期工作量方案与业绩考核方案,修订完善《教学事故认定办法》等九项教学管理制度,持续关注本科层次职业教育学校申报,形成新学期的双高建设与提质培优工作成果。教务处全体教职工充分利用暑期时间,整理思路,调整状态,做足准备,以高标准、高要求锻造教学管理队伍。