学校召开天津市“十二五”示范校建设计划项目启动会议
2012-12-28 15:15
2月24日。学校在办公楼召开天津市“十二五”示范校建设计划项目启动会议 ,各院系院长(主任)及申报专业负责人参加会议,副校长孙诚出席并讲话。会议由教务处处长巴世光主持。
会上,首先申报10个重点专业负责人从该专业与天津产业发展的结合度与滨海新区人才需求的紧密度、该专业与兄弟院校专业建设的优势对比、专业师资队伍建设及专业建设取得成果等方面向与会的评审专家进行了详细的汇报,在听取大家的汇报后,巴世光处长强调,该专业建设要充分体现在同类院校中专业建设的优势,深入挖掘专业建设在校企合作等方面的改革举措,体现服务。

最后,副校长孙诚作总结发言,他首先传达了天津市将在18所高职院校建设100个示范性重点专业建设的情况,要求各院系所选择的专业一定体现该专业所提升服务产业发展能力,一定体现天津市重点支持8大支柱产业的发展能力,并要求各院系负责同志一定要认真研究教育部和天津市相关的文件精神,牢牢把握专业在深化校企合作,工学结合的建设,提高教育教学质量。