我校召开新学期“教学做一体”课程培训会
2013-03-11 11:40
为稳步推进 教学做一体 课程的全面实施,深化教师 教学做一体 课程的教学能力, 2013 3 6 日学校例行召开了实施 教学做一体 课程培训会。来自 9 个院系的 33 名申报本学期 教学做一体 课程的教师参加了此次培训会,教务处及督导室有关负责人出席会议。
首先,教务处处长巴世光就本期申报 教学做一体 课程的总体情况做了简要介绍,并对该课程教学模式的一贯要求做了强调。随后,来自生环学院何涛、旅游学院郭瑞卿、艺工学院赵晟媛三位教师,分别代表工科、文科、艺术三类课程就实施 教学做一体 中如何组织实施教学、教学方法及“教学做一体”课程管理系统的使用等情况进行讲解,并与参加培训教师进行互动交流。
最后,督导室负责人史国有从历年“教学做一体课程”的测评经验出发,要求每位教师要切实把握好以下七点:明晰内涵,明确要求,认真实施教学做课程教学;规范文本、准确表述,进一步完善课程教学 文件;强化管理,教书育人,认真组织与掌控课程教学;细化过程、科学安排,有序组织能力训练教学;严格要求,明确任务,训练项目进行及时考核;强化互动,面向全体,体现学生为主体、教师主导;渗透外语,重复强化,认真进行专业外语词语教学。并希望各位老师认真努力践行“教学做一体”课程的内涵,确保教学质量,取得学生满意的良好教学效果。