首页  新闻公告  机构设置  教学管理  精品课程  技能竞赛  课程建设  教材管理  学生服务  下载  应用系统  校务公开  党建廉政 
当前位置: 首页>>党建廉政>>正文
【廉政】机关第二联合党支部组织学习市纪委《关于对天津社会科学院党组及相关人员履责不力问题问责的通报》
2017-05-31 09:57  

2017年5月31日,机关第二联合党支部就市纪委《关于对天津社会科学院党组及相关人员履责不力问题问责的通报》进行了集中学习。经查,2016年4月至7月,天津社会科学院历史研究所副研究员万鲁健(中共党员)在新浪微博上多次公开发表共计党和政府、调侃党和国家领导人、质疑我国政治和社会体制的不当言论,造成不良社会影响。天津社会科学院党组对此没有足够重视。此次事件暴露出天津社会科学院党组落实主体责任不到位,管党治党不力的问题。教训警示一:必须强化责任担当意识,用好问责利器,推动全面从严治党主体责任落地生根;警示二:必须始终把思想政治建设摆在首位,抓好意识形态各项工作,严守政治纪律和政治规矩;警示三:必须从严查处“好人主义”、不作为不担当问题,敢抓敢管、真抓真管,不断净化天津政治生态。

党支部要求要求全体党员切实从中汲取教训、引以为戒。牢固树立和自觉践行“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,时刻保持清醒的政治头脑和坚定的政治信念。要绷紧意识形态工作这根弦,加强对意识形态工作的领导权和主动权,增强意识形态自觉与自信,站稳守好前沿阵地,切实维护好意识形态安全。

关闭窗口
常用查询
 课表查询 
 教学计划 
 作息时间表 
 学历查询 
 公文查询 
 行政历 
 退学须知